北京年龄最小的患者萌萌治愈出院-大蟒蛇图片

发表时间:2020年02月25日 11:10:51内容来源:北京年龄最小的患者萌萌治愈出院

来自:北京年龄最小的患者萌萌治愈出院文章地址:http://hoistory.laoxikou.com/739703/7158562.shtml

北京年龄最小的患者萌萌治愈出院

萌萌15天前住进了地坛医院。在这之前萌萌跟着爸爸、妈妈、姐姐还有姥姥、姥爷、太姥姥一起和武汉来的亲戚吃了个饭,就是这次聚餐,让一家7口人不幸都感染了新冠肺炎。

原标题:北京年龄最小的患者萌萌治愈出院

记者从北京地坛医院了解到,仅有6个月大的萌萌(化名)已经于2月22日顺利治愈出院了。这也是北京市年龄最小的新冠肺炎患者。

15天的住院治疗,小萌萌和妈妈、姐姐达到了出院标准,两次病毒核酸检测均为阴性。这不妈妈洗澡换衣,她就乖乖地在星星阿姨的怀里等着,如果她会讲话,她一定会说:“谢谢阿姨!我好喜欢你阿姨!”

小萌萌招人喜欢,叔叔、阿姨来查房、护理都会多停留一会儿,特别是护士阿姨对萌萌特别关照,她的小血管比针宽不了多少,每次抽血护士们都会把她们中间最厉害的穿刺高手阿姨请来,尽量让萌萌一针见血,少受罪。萌萌还不能吃饭要喝奶粉、用尿不湿,阿姨们总是想着这些事,每次来都要问问“奶粉、尿不湿还有吗?需要什么东西?”“我们可以帮着去买”时间长了,萌萌已经熟悉了这些阿姨的声音,她一点不拒绝这些穿戴特别的阿姨,每个阿姨的怀抱都很温暖。

刚住进医院,萌萌有些不适应,发烧37.5℃,最高体温达到38.2℃,加上有点儿咳嗽,也不爱吃奶。医生们给她吸氧、雾化吸入和退烧等治疗。医护人员都特别喜欢小萌萌,为了照顾他们一家人,地坛医院新冠一科的叔叔阿姨把他们一家人都调整到隔壁的房间,一家人在这里团聚了。

北京年龄最小的患者萌萌治愈出院